여행, 사진. 먹는 얘기
사과 식초
甘冥堂
2023. 1. 26. 21:30
삼표식품 회장 박승복이 말하는
식초 먹는 법
1회에 식초 18cc(작은 소주잔으로
1/3정도)에 냉수를 묽게 타서
(100~150cc) 식후에 하루 3번 마신다.
(54cc를 하루에 세번 나누어 마신다.)
공복에는 속이 쓰리고 소화에 지장이있으니 식후에 복용 하시길~
냉수 대신에 토마토 쥬스를 타면 마시기가 쉽다.
식초는 사과식초가 좋으며, 너무 진한 식초는 피하고
흑초는 식초 성분이 35% 정도로 양을 늘려 사용한다.
그리고 요즘은 청정원에서 나오는
홍초 식초도 마신다고 한다.
박회장은 사과식초와 흑초를 즐겨 마신다.
박회장은 식초가 피부에도 좋고
흰머리 카락도 방지해 준다고 했다.
그는 염색을 하지 않았어도 앞머리만 약간 희다.
박회장의 기사가 알려진 후에 평소 알고지내던 60~70대 사람들이 만나면 대하는 태도가 싹 바뀌었다.
전에는 가벼운 목례만 했었는데 이젠 깍듯이 90도로 허리를 굽혀 인사한다.
방송과 신문을 통해서 94세인 것을 알았기 때문이다.
"회장님은 그렇게 나이가 많으셨어요? 제 또래로 알고 있었습니다." 하고
놀랍다고 한다.~