여행, 사진. 먹는 얘기

소래포구, 강화시장

甘冥堂 2024. 10. 15. 18:17

김장준비 - 젓갈류
겨울철 몸보양 - 강화인삼

소래포구 젓갈

 

30년 단골 강화상회

육젓, 추젓

낙지젓, 조개젓, 오징어젓...


이어
강화도


소래포구에서 강화도 가는 길.
처음 가보는 길
무조건 내비게이션에 의지해야 한다.

단골 인삼가게
작년보다 조금 저렴해진 듯
집사람 겨울나기에 이보다 좋은 게 없다.



이어
늦은 점심.
인삼상회 사장이 추천해 준 생선구이집.
자반고ㅡ한문 간판과는 상표가 조금 다르다.

이면수, 고등어, 삼치...

깨끗하고 푸짐하다.
1인당 14,000원.

강화에 오면
맨날 풍물시장에만 갔었는데
근처에 이런 집도 있었네....