김장준비 - 젓갈류
겨울철 몸보양 - 강화인삼
소래포구 젓갈
30년 단골 강화상회
육젓, 추젓
낙지젓, 조개젓, 오징어젓...
이어
강화도
소래포구에서 강화도 가는 길.
처음 가보는 길
무조건 내비게이션에 의지해야 한다.
단골 인삼가게
작년보다 조금 저렴해진 듯
집사람 겨울나기에 이보다 좋은 게 없다.
이어
늦은 점심.
인삼상회 사장이 추천해 준 생선구이집.
자반고ㅡ한문 간판과는 상표가 조금 다르다.
이면수, 고등어, 삼치...
깨끗하고 푸짐하다.
1인당 14,000원.
강화에 오면
맨날 풍물시장에만 갔었는데
근처에 이런 집도 있었네....
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