부동산,주식

甘冥堂 2019. 6. 4. 19:03

 

 

 

6월 초

뽕잎이 싱싱하다.

잎은 실짝 데쳐서 그늘에 말려 차로 마시고

줄기,뿌리는 그늘에 말려 약재로 쓴다.

 

열매는 설탕에 버무려 오디청을 만들거나

소주를 부어 오디술을 담는다.

 

뿌리,줄기,잎을 즉석 채취하여 닭과 함께 삶으면 훌륭한 닭백숙이 된다.

 

 

본초강목에

뽕나무는 뿌리, 잎, 껍질, 열매 모든 부분이 약으로 쓰이지 않는 부분이 없다 .

 

★ 당뇨 완화★

모란A라는 성분과 노리리마이신, 칼리스테진, 1-데옥시노지리마이신등이 풍부하게 함유 되어 있어서 혈당을 떨어뜨리는 효과가 있고

췌장의 기능을 강화시켜주어 인슐린 분비량을 촉진하는 효과가 있어서 당뇨개선에 도움을 준다.

 

★혈관질환예방★

루틴과 GABA성분이 풍부하게 함유되어 있어서 모세혈관을 튼튼하게 해주며 몸에 나쁜 저밀도 콜레스테롤은 낮추고 몸에 좋은 고밀도 콜레스테롤은 높여주는 효과가 있고

1-데옥시노지리마이신 성분이 혈압강하에 도움을 주어 고혈압, 협심증, 심근경색, 동맥경화 같은 각종 혈관계질환 예방에 도움을 준다.

 

★중풍예방★

풍부한 루틴성분이 뇌혈관을 강하게 해주고

GABA성분이 혈압을 떨어뜨려주는 효과가 있어서 중풍예방에 도움을 준다.

 

★황산화작용★

퀘세틴 이라는 성분이 풍부하게 함유되어 있는데 퀘세틴은 항산화물질로 체내 활성산소의 생성을 억제하는 효과가 있고

암세포의 성장을 방해하는 효과가 있어서 암예방에 도움을 준다.

 

★뼈질환예방★

뽕나무 잎에는 각종 미네랄이 풍부하게 함유되어 있는데

그중에서 뼈의 구성요소가 되는 칼슘성분이

우유의 6배, 무의 60배, 녹차의 6.1배나 될 정도로 풍부하게 함유되어 있어서

뼈의 강도가 약해져 골절이 일어날 가능성이 높은 골다공증 예방에 도움을 준다.

 

★빈혈예방★

체내에 산소를 공급해 주는 헤모글로빈의 구성 성분인 철분이 무보다 160배 이상 많은 양이 함유되어 있어서 빈혈예방에 도움을 준다.

 

★변비개선★

섬유질이 풍부하게 함유되어 있어서 장기능개선은 물론 장운동을 활발하게 하는 효과가 있어서

변비와 소화기능 개선에 도움을 준다.

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