‘보약 라면’ 건강하게 먹는 방법 총정리
☞스프 절반만 사용 & 멸치·다시마 육수 활용 → 나트륨 50% 감소
☞ 닭가슴살, 달걀, 두부 추가 → 단백질 보충 & 포만감 유지
☞ 청경채, 시금치, 숙주나물 추가 → 식이섬유 & 비타민 강화
☞현미면, 통밀면 활용 → 혈당 급상승 예방 & 장 건강 개선
☞ 마늘, 강황가루 추가 → 항산화 효과 & 간 해독 작용
이 방법으로 라면을 끓이면, 영양 균형을 맞춘 ‘보약 라면’이 완성됩니다
'여행, 사진. 먹는 얘기' 카테고리의 다른 글
카페 THE 힐링 (1) | 2025.03.04 |
---|---|
2025년 걸어야 할 국내·해외 트레킹 여행지 10곳 (1) | 2025.03.01 |
한국인에게 경고한 최악의 음식 (0) | 2025.02.27 |
가고픈 길-제주올레 (0) | 2025.02.27 |
門中 총회 (0) | 2025.02.24 |