첫번째 고래고기를 먹은 것은 10 여년전 부산에 근무하던 시절
옆집 아저씨랑 막걸리와 같이 한번 먹어 보았읍니다.
당시에는 너무 맛이 없어 한 점 집고 말았었고,
그후 구룡포 과메기 먹으러 가서 한번 먹었읍니다. 그때엔 아주 맛있더군요.
이번엔 아예 고래고기를 먹으러 포항을 갔읍니다.
그러나 어디에서 어떻게 파는줄도 모르고 죽도 어시장엘 들어 갔읍니다.
딱 두군데 좌판이 있더군요.
그중 한집.
2명이서 먹을 만큼 달라 하니 한 접시 내 줍니다.
가격은 생각보다 비싸지 않은듯( 잘 모르니..) 2만원입니다.
삶은 고래고기.
털 같은 것이 입이라는군요.
제일 맛있다는 부위를 할머니가 알려줍니다.
죽도 시장에 있읍니다.
기대가 커서인지 맛은 그저 그렇다입니다.
허긴 사람마다 입맛이 다르니..
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