1년 이상도 거뜬한 고춧가루 보관법
방앗간에서 막 갈아 온 고춧가루! 보관을 잘못하면 곰팡이가 생겨 버릴 수 있습니다.
1년 이상 신선하게 보관하는 방법
▘신선한 고춧가루 준비
가장 먼저 방금 빻아온 신선한 고춧가루를 준비하세요.
신선한 고춧가루를 잘 보관해야 1년 이상 맛있게 보관할 수 있습니다.
▘지퍼백 사용
고춧가루를 지퍼백에 넣고 2/3 정도만 채워 공기를 최대한 빼서 밀봉하세요.
이중 지퍼백을 사용하면 더 튼튼하고 안전합니다.
지퍼백을 평평하게 만들어 위생 봉지로 한 겹 더 싸서 보관합니다.
▘냉동 보관
이렇게 준비한 고춧가루를 냉동실 깊숙한 곳에 보관하세요.
사용할 때는 2주치 분량만 냉장실에 옮겨 놓고 사용합니다.
나머지는 냉동 보관하여 1년 이상 신선하게 유지할 수 있습니다.
▘장기 보관한 고춧가루는 일반 음식에만 사용하고,
김장할 때는 갓 빻아온 고춧가루를 사용하세요.
색깔이 예쁘게 나오지 않을 수 있습니다.
'전원.귀농' 카테고리의 다른 글
제멋대로 (0) | 2024.09.14 |
---|---|
김장용 배추를 심다 (0) | 2024.08.26 |
처서 (0) | 2024.08.22 |
주말 농부들을 위한 ‘농촌 체류형 쉼터' (1) | 2024.08.03 |
나무를 심다 (1) | 2023.11.22 |