여행, 사진. 먹는 얘기

꽃게 철

甘冥堂 2022. 9. 3. 16:52

꽃게가 풍년이라고 하여
인천 연안부두 어시장을 찿았다.
주말이라 엄청 붐빈다.

1Kg당
산 꽃게 수컷 25,000원
냉동 수컷 18,000원
냉동 암컷 25,000원
소문과는 달리 별로 싼 것 같지도 않다.

살아있는 게는 바로 쪄서 먹을 것이고.
냉동 숫컷은 양녕무침 용으로
냉동 암컷은 간장에 숙성시킨다.

집사람 일거리만 만들었다.


붐비는 시장통

이렇게 시장을 한바퀴 도는 것도 즐거움이다.



술안주에 펄쩍 뛰는 왕새우가 빠지면 안되지.

꽃게 찜

꽃게 장
간장을 끓여, 식힌 다음 부으면 된다.

이제 꽃게 양념무침만 남았다.

'여행, 사진. 먹는 얘기' 카테고리의 다른 글

강릉, 정동진  (0) 2022.09.11
추석 설악산 나들이  (0) 2022.09.10
칠갑산  (0) 2022.09.02
2022 가을 놓치지 말아야 할 제주 관광 10선  (0) 2022.08.24
티스토리에 오신 걸 환영합니다.  (0) 2022.07.11